***

Шрапнелью врежется в голову
Утро неволей отравленое,
Новым треком в будильнике
Ноты звучат окровавленные,

А солнце даже не думает
Разлиться по улицам города,
Ты так хотел быть свидетелем
Убийства тени и холода...

И птицы замолкли давно уже,
По ветру туда где их не было
Летели и были свободными,
Но солнце в свободу не верило.

Сначала манило легендами...
Все выше. "Выше! Уверенней!"
Мечты озаряло рассветами,
Но заводило все северней,

Где мы так легко вдруг измерили
Свободу действий изменами,
Уже не способны быть верными
И чувства остались легендами.
Так тихо дремлют забвенные.


Рецензии