Ливийский динар

  посвящается К.

Я нарушила границы,
Наплевала на законы,
Все узлы я разрубила,
Перешла все Рубиконы.
 
Я из рода амазонок,
Я из полчища валькирий,
Я медведица Сахары,
Что явилась из Сибири.
 
Я примчалась через море,
Через города и веси,
Чтобы защитить Каддафи
Или с ним погибнуть вместе.
 
Вот я в Ливии. Но как же,
Как мне вынести всё это?!
Всюду – ****ские знамёна,
Сорваны его портреты,
 
Сожжены дворцы. Глумится
Сброд над Книгою Зелёной.
Где ж твои, Каддафи, массы?
Где народ, в тебя влюблённый?
 
Где же эти миллионы,
Что твоё твердили имя?
Львы-ливийцы нынче – крысы?
Муаммар, что стало с ними?
 
Каждому ты дал достаток,
Каждой паре – дом хороший,
Ты озеленил пустыню,
Дал им воду, нефть – и что же?..
 
Триполи. Отель дешёвый.
Предо мной – динар ливийский.
Смотрит на меня Каддафи –
Молодой, весёлый, близкий…
 
Жизнь мою возьми, о боже!
В ад отправь меня кромешный,
Только сделай, чтоб Каддафи
Улыбался вновь, как прежде!
 
Пусть утратит все остатки
Красоты, что с ног валила,
Взор померкнет, стан согнётся –
Что с того? Одно мне мило:
 
Лишь бы он увидел счастье!
Лишь бы жил – в почёте, славе.
Что б ни делали с ним годы
И невзгоды, он - Каддафи!
 
Горько я смеюсь и плАчу
От любви своей небесной.
Хоть бы сердце не взорвалось! –
Так в нём ненависти тесно.
 
Ваш Отец ушёл в пустыню.
Он сражается на юге.
Что ж вы показали спины,
Развернулись, словно флюгер?
 
Если б стала я народом,
Превратилась в эти «массы», -
Заслонила бы Каддафи
Грудью от любых несчастий.
 
Как берсерк дралась, не знала б
Я ни раненых, ни пленных.
Под ноги б ему швырнула
Головы врагов презренных!
 
Будьте прокляты, иуды!
Брызжет с языка отрава,
Брань стекает площаднАя,
Как расплавленная лава.
 
К чёрту Ливию! Спасайся,
Муаммар, пока не поздно!
Почему ты отвернулся?
Что ты брови хмуришь грозно?
 
…Будь по-твоему, любимый.
Там, где жил – там жизнь закончишь.
Я пойду, куда ты скажешь.
Сделаю всё, что ты хочешь.
 
Ты – мой свет, мой вождь единый,
И другого мне не надо.
Если ты решил сражаться,
Я сражаться буду рядом.
 
Амазонка из Сибири,
Дева племени каддафа
С именем твоим погибнет,
И песок ей будет – саван.
 
        18. 10. 2011


Рецензии
Как правильно сказал Маяковский:
"Бросьте! Жизнь - жёстче".
У твоей амазонки вид другой.

Джамахирийский Сборник   15.01.2012 19:52     Заявить о нарушении