Когда Он приходит..

Услышав шаги, бросается на порог.
Сменяет ходьбу на поступь. И гнев на милость.
Оскал на улыбку. Ее радиоактивность
Доходит почти до нормы в кратчайший срок.

Его счетчик Гейгера морщится, но молчит:
Бедняга ждет - ****ец почти неизбежен.
А Он целует ее неподдельно нежно,
Чуть колет щетиной и на губах горчит.

И вновь у нее на лбу проступает пот.
Вскипают в глубинах сердца стальные сплавы.
В артериях бьется кровь раскаленной лавой.
И пол под ногами плавится и течет.

Пространство вокруг расширяет себя, дрожит.
Еще чуть чуть и всё снова взлетит на воздух.
Он смотрит в ее глаза так тепло и просто.
Она ему улыбается и молчит.


Рецензии