Осенняя грусть...

Разделись наспех деревья,
Умылись дождями дома...
Ненастное осени время,
И ночью, и днём полутьма.

Плывут потаённые мысли -
Журавушек ровный клин.
Под утро кленовые листья
Печаль обронят без причин.

Вот небо в свинцовом угаре,
За окнами снова дожди...
И к струнам старой гитары,
Потянутся руки твои.

И выведет голос отрадно
Осенние нотки-штрихи.
Душой пропоёшь в награду,
Под дождик мои стихи....


Рецензии