Шелест осени

Опять грущу о босоногом лете,
Пиная жёлтых листьев кружева.
Прошелестела осень на две трети,
Рассыпав спелой клюквы острова.

Упрямо лезут пушкинские строки
Насчёт «очарования» очей».
С утра пронзает свежестью, как током,
Игра с теплом закончилась ничьей.

Планета нарезает обороты
Вокруг светила миллионы лет,
Навязывая нам то тень, то свет.

Кончаются сезонные работы,
Припасами за труд благодаря.
Три месяца дремоты ждут не зря...


Рецензии
Дремота будет, думаешь?
Что-то сомневаюсь я...)))

Юлия Раа   30.10.2011 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.