Я знаю, что были, я помню

Я знаю, что были, я помню.
Но память моя не слова,
Не пустая молва,
Не цвета и не звуки.
Я помню сплетенные руки,
Сияние глаз, непохожих, но, все же, родных,
Виденья теней...
Существа.
Из тьмы выходили дверей ледяных
И в свет уходили, едва задержавшись на миг,
И таяли в свете.
И все, чего я не постиг,
Не смог, не успел,
За ними сносил звездный ветер
Иным недоступных путей.
И в безмолвном прощании были их боль и вина.
Оставив крупицы тому,
Кого поманили безмерновершинные горы,
Туман из забвенья и сна
Черты их скрывал, и скрывал обещанья.
Но таяли силы, и выше была на исходе цена,
И память, спасенная, бременем и наказаньем
За жажду надежды моей
Осталась навеки средь разума смутных теней...


Рецензии