Зима уронит, роняет пух

На осени проплешины,
Зима уронит пух,
А спутник время вешнего
Уймётся - буйный дух,
Остуда не порадует,
Зима уронит пух,
И что тогда отрадою?
К чему тогда не глух?

За грань за порубежною
Зима уронит пух,
Когда-то зелень нежную
Любили мы, мой друг...
Всё что под небом - временно,
Зима уронит пух,
И только не проверено,
Кончается ли круг?

Над вечным превращением
Зима уронит пух,
Дань взыщет без прощения
С друзей, с врагов, с подруг,
Мы все под небом данники,
Зима уронит пух,
Хозяева и странники,
Охотник и пастух.

Бесстрастно, мудро, праведно
Зима уронит пух,
Но всё-же, было б правильно
В золе, чтоб не потух
Огонь, что еле теплится...
Зима уронит пух...
Услышу ль что ответится?
...Нет... Притупился слух.


На темя стариковское
Зима уронит пух,
И ледяной коростою
Покроет всё вокруг...
Печали все и горести...
Пусть снегом заметёт,
А в продолженье повести
Маячит новый год.


 


Рецензии
Зимний пух.

Квадрат ли начинается,
Кончается ли круг,
Всё просто объясняется:
Зима роняет пух.

Зимою притупляется
Мой музыкальный слух,
Виной тому является
Тот самый зимний пух.

Огонь, что еле теплится
В стихе моём, потух,
А в голове всё вертится:
Зима роняет пух.
:о))

Виктор Пахомов   17.01.2012 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Юрий Строев   03.11.2012 15:11   Заявить о нарушении