Любовь

Не убивай любовь в душе,
Грешней поступка не бывает.
Росточком слабеньким уже
Она с рожденья процветает.

Её беречь, как Божий дар
Должны мы в этом мире бренном.
Она не деньги, не товар -
Она огромна, как Вселенная.

И при такой величине -
Хрупка, как одуванчик в мае,
Ей слова грубого вполне
Для гибели порой хватает.

Но если ты подаришь людям
Частичку своего тепла,
То ты увидишь, как прибудет
Любовь, что так была мала.

Она имеет это свойство
Расти от щедрости твоей,
И это вовсе не геройство
Нести добро среди людей.


Рецензии