Кареглазая осень

По усталой траве, наступая на звонкие ветки,
Кареглазая осень в оранжево-рыжих кудрях,
Подмигнув переросшей семейке притихших опят,
Яркой хвоей махнула вослед убегающей белке.
Расстелил листопад ей к ногам золотые ковры,
В лёгком шелесте вальса вскружив красно-жёлтые листья,
И под тяжестью туч небеса в перелеске повисли,
К буйству красок прибавив холодной осенней хандры.

Кареглазая осень, надев золотистый кокошник,
Как прощальным крылом, поманив мимолётным теплом,
От смущенья зарделась, поплакав холодным дождём,
И пустилась бежать, первым снегом бросая в окошки.
Почернев от земли, заблестев на проталинах днём,
Неприветливый снег укрывает весёлую озимь.
С бабьим летом в обнимку идёт кареглазая осень,
Мы ж, как дети, тепла и последнего солнышка ждём.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/09/11/7233
Здесь моя осень, Женя. Об осени можно писать бесконечно много, но всякий раз будет казаться, что ещё не всё о ней сказано...
С осенней улыбкой,

Эдель Вайс   18.10.2011 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо.
Я там ещё подрисовал.
\*-)

Челябинск   18.10.2011 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.