болезненные иглы

в каком-нибудь новом мире,
насквозь и вовсю зелёном,
горит золотое солнце
наивным таким костром.

и тихая пища бренных
холодных морских букашек
бежит от трагедий прошлых
в горячий сухой песок.

и долго теряет корни,
и звонко роняет крылья,
и куколкой вознесенья
уходит в личинку сна.

рассветные горизонты
сползаются в ней в узоры
тяжёлых морских колосьев
и в линии свежих лет,

ползущих в иное небо,
с иной темнотой рожденья,
с невнятными именами
поросших травою звёзд.

но в черепе обезьяньем
всё так же растёт сознанье,
болезненною иглою
длиннея из раны глаз.


Рецензии