Осенний сплин

Осень разгулялась... ну и пусть...
Над землей нависла тучей сплина,
Я сегодня выцветшую грусть
Выбиваю клином... журавлиным.

Мне бы затесаться в караван
Незаметно крайней справа птицей,
Чтобы не почуяли обман...
И у кромки неба приютиться.

Буду с журавлями на лету
Догонять потерянное лето,
Я его узнаю за версту,
Сверху отличу по силуэту.

Остудила осень небеса,
Не до ситца им, не до сатина...
У небес потертая джинса
Порванная клином журавлиным.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.