Ты пьян и устал

*****

Ты пьян и устал.
Был сумасшедший день.
В колонках металл.
Сползает маска с лица.
Фонарь за окном,
И в комнате светотень
Играет на стенах.
Небо темней свинца.
Ты выпил немного –
Усталость взяла свое,
И стал наблюдать,
Как катится в бездну мир.
В руке сигарета из пачки её…
Её?
А кто же она?
Черт!
Память твоя из дыр.
Вы были близки?
Ты не помнишь?
Ах, да…
Ты пьян.
Глаза в пол-лица
И улыбка, как у кота.
Еще ты уверен:
В ней был какой-то изъян…
Но это не важно.
Это все суета.
А небо стреляет молниями.
И гром…
Ты кривишь в ухмылке губы.
Включаешь свет.
Вчера вы сидели вдвоем
За этим столом –
Вот в центре лежит пачка её сигарет.
Затяжка.
Другая.
И в форточку горький дым.
Ты что-то кричал из окна.
Но зачем?
Кому?
Вчера еще мир был устойчив,
А ты – другим.
Сегодня ты пьян.
И не вспомнишь уже:
Почему?..
17.10.2011г.


Рецензии