Ясная неясность

Ясная неясность.

Я с Вами говорил стихами,
Собак приплёл и кошек не забыл.
И Вы писали мне на память,
Я Вас за это полюбил.

А может вовсе не за это,
За красоту, за добрый взгляд.
И как хотелось мне при этом,
Вам написать про тех котят.

И про ваш край и про природу,
Про выдру, хитрую в пруду.
Однако много здесь народу,
На остановке я сойду.

Наверх взойду из подземелья,
Пройдусь по парку в тишине.
Мне будет плохо, как с похмелья,
Как волком воют при Луне.

Но знаю, новый день настанет,
И солнца луч блеснёт вдали.
И образ новый мне предстанет,
Картиной Сальвадор-Дали.

Здесь отвлекусь я мой читатель,
Скажу вам, отчего все беды.
От наших мыслей наш мечтатель,
Они туманность «Андромеды».

Порой неясностью томим,
И сам не знаешь, что ты хочешь.
Лучей надеждами гоним,
И над судьбою всё хохочешь.

Она сама собой живёт,
Про то, что будет, не узнаешь.
И коль к гадалке попадёшь,
Ты только время потеряешь.

Что остаётся? Только жить,
Любить, страдать и кошек гладить.
Своей любовью дорожить,
И с головою тоже ладить.   


Рецензии