Мылись в небе звёзды

Мылись в небе звёзды,
Затушивши свечи.
Поднимались грёзы,
Окна облизав,
            И роняли слёзы
            В антикварный вечер
            Белые берёзы,
            В ветки листья взяв.
Час луны на убыль,
Пал в бутыль рябины,
Серебристый рубль
В сталь травы прилёг,
            Поласкало зубы
            Солнце в море синем,
            Ветер шлялся в трубах
            Эпохальным днём.
Изменяли румбы
Ветхие осины,
Выпятивши губы
В облаков шиньён.
             День в угаре стонет
             На кровати синей,
             И в реке купаясь,
             Выпьет водоём.
Так мила картина
Кисточкой еловой,
Взяли с меня слово,
Ткнув в расписку лбом.
             Ткалась в цехе дуба
             Эта паутина
             Дённая картина
             С шапками грибов.

             


Рецензии