Безмятежный сон страны

От перестройки, до перестрелки
Спит богоизбранный народ.
От перепилки, до пересылки
Храпит и всё чего-то ждёт.

То царь, то жид его морочат,
А он всё спит и всё неймёт,
Что жизнь во сне ещё короче.
Но это он едва ль поймёт.

То Белый дом, то взрыд Манежки,
Как пробужденье ото сна.
Зима. Снег заметает стёжки:
- Спи с миром, милая Страна!


Рецензии
Конец стиха мне очень понравился:)

Леонид Рыбаков   23.11.2011 12:00     Заявить о нарушении