В тупиках промежуточных станций

В тупиках промежуточных станций
Мы надолго с тобою застряли.
Осень скрючила желтые пальцы
И играет фокстрот на рояле.
А в зубах у нее папироска
Выпускает колечки туманов.
Постарела красавица-осень,
Что ни день - напивается пьяной.
Напивается и куролесит,
То смеётся, то плачет и стонет...
Но чего же мы ждем неизвестно
На заброшенном старом перроне?
Пусть немного уже охладели
Наши жаркие страстные чувства.
Мы загнали себя в цитадели,
Что, пожалуй, не снились Прокрусту

Этой ночью промозгло-бессонной
( Каждый сам по себе господин)
Ждем состав мы, в нем много вагонов,
Только поезд тут ходит один.


Рецензии
Ну, можно было написать: "Мы гостям предлагаем постели". Тогда отпала бы нужда в пояснении. ☺

Геннадий Солодилов   22.06.2012 14:04     Заявить о нарушении
Мысль интересная, подумаю...спасибо!

Людмила Другая   22.06.2012 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.