И снег, и дождь

И снег, и дождь, и гололёд,
И снова дождь асфальт шлифует,
Как будто кто-то злой колдует.
Какой-то непонятный год.
Вот и сегодня не понять,
О чём скулит промокший ветер.
За окнами вчерашний вечер.
Мне так не хочется вставать!
Но я встаю, и сон – долой.
Засуетился деловито.
Что снилось, как всегда, забыто
У крана с ледяной водой.
И снег, и дождь, и гололёд
На улице меня встречают.
Погода вызов мне бросает,
А день к свершениям зовёт.


Рецензии