чёрный лебедь

орлы рождаются в горах,
а чайки возле лишь воды,
но чёрный лебедь в небесах
встрепнул все головы, умы.
откуда ж он такой явился
где вырос он, в каком краю
зачем таким он получился
и знает ли вотчину свою.
но здесь не гадкий тот утёнок
из сказок детских про красу,
не сможет здесь понять ребёнок
загадки этой, всё ни к чему.
он лебедь чёрный - вестник смерти,
он птица зла, он демон тьмы.
боятся люди все, поверьте
узрев в нём птицу сатаны.
узрев лишь облик чёрных перьев,
дрожа от глупости своей
создали много суеверий,
что лебедь чёрный для людей-
приносит зло, одни страдания
он как колдун и чёрный маг
превносит дьявола желания,
он значит Богу злейший враг.
он лебедь чёрный - вестник смерти,
он птица зла, он демон тьмы.
боятся люди все, поверьте
узрев в нём птицу сатаны.
узрев лишь облик чёрных перьев,
дрожа от глупости своей
создали много суеверий,
что лебедь чёрный враг людей.
но лебедь просто птица Бога
он белым был до той поры,
когда взлегла на нём забота
спасать людей от сатаны.

февраль 2011.


Рецензии
Очень понравилось....успехов в творчестве)

Светлана Неизвестная   23.12.2011 22:01     Заявить о нарушении