Берегиня

Волосы за спиной, как крылья, поднял ветер,
я полечу за тобой, в дальние дали эти.
рысью, волчицей, лебедушкой, тонкою синью
я за тобой… ты узнаешь меня, Берегиню..

Мягким дыханием  боль залечу и ранки,
жарким касанием губ разбужу спозаранку,
багульник цветущий в венок обережный  вплету,
пером лебединым чужое в тебе зачеркну.

В шорохе трав, в сплетении веток  оставлю
знаки Любви моей, той, что и морем и  каплей
всё в тебе, милый, излечит, спасёт и поправит…
Облаком нежным появится, в сердце растает,

из переполненной чаши солнце кругами
отправлю тебе молитвой живой и стихами.
Дикий мой лес с племенными тотемами встанет,
выткет незримые самые тонкие  ткани,

вЕщей прозрачностью чутко окутает сны,
в магической  кузнице перекуёт все мосты
те, что тебя проведут через темные бездны.
путь… он всегда только твой –  он и честный и крестный…

первый луч солнца ликующий голос унёс
в золото глаз моих и в косы  пшеничных волос…
с неба сорвусь, как звезда, чтобы окликнуть тебя,
услышь и  узнай, улыбнись: «Берегиня, моя».


Рецензии