50. Ловец и Танец Пробудджденья - танкаХайкокков 3

"..а над лужайкой у Дома Главного Травотопа,

пролетел кусачий Грозоборматург со своими детьми
(кусается, потому что живёт без Жыны !) .. "

-  рассказ цветными карандашами
 в альбоме для рисования Двух
Однопартинцев-Первоклашек.















  В сачке настенном для ловли бабочек,

Послание Любви осеннею дождливой ночью

сквозь вдохновенье туч, -

от Невидимой Луны

в беззвучном рифмо-отраженьи

света-тени угадав -


то,

что усердный лепидоптерофил*

уже заботливо из хлороформа вынув

пытается распять,

энтомологической булавкой,


чтоб в рамочке,

на кухне, увековечить свой Евроремонт

в отстроенном Ковчеге,

сквозь ситечко

цедя заваренный след аромата

цветения лугов высокогорных,


где Главный Травотоп наблюдает,

в Грозборматургом подаренный Калейдоскоп,

встречая ежедневно, -  Солнечный Потоп,

-

ХОЛОДНОМУ ОСЕННЕМУ ДОЖДЮ,

ОБРАДОВАЛСЯ НОЧЬЮ (я).















*****************************
*
1) Бабник - в простонародном русском, -
 Коллекционер, Ловец бабочек
(по-научному, - лепидоптерофил,
лепидоптеролог);

2) Хип-Хоп,  -  Это   Вам   не Гоп-Стоп (!);


Изображение   из  инета.
 - ассоциативная шутка


Рецензии