Чайка Песня рыбака

(из романа "Арктическая сага: Отрекшиеся от Тьмы", глава IV)

В безмолвии чайка
Неслась над волной,
Её обнимали
Туман да покой.
Свободная птица
Встречала зарю, о-о-эй,
Встречала зарю.

Спустилась на берег,
Взмахнула крылом,
И юною девой
Пошла в отчий дом.
Прекрасную деву
В тот миг я настиг, о-о-эй,
В тот миг я настиг.

"Прости меня, Чайка,
Я просто рыбак.
Наш мир - наше море,
И больше никак.
Но где наша пристань,
Ты мне расскажи, о-о-эй,
Ты мне покажи".

Промолвила дева,
Смутившись слегка:
"Не честь мне влюбиться
В тебя, простака.
Я вольная птица,
Такой и умру, о-о-эй,
Такой и умру".

И ей я ответил,
Свой взор устремив
В глаза голубые,
Как моря залив.
И вторили волны
Моим тем словам, о-о-эй,
Моим тем словам:

"О юная дева,
Моей будь женой.
Тебе не придётся
Быть больше одной.
Пойдём дальше вместе,
Встречая зарю, о-о-эй,
Тебя я люблю.

Но если не хочешь,
Могу я уйти,
И больше не сможешь
Меня ты найти.
Нас море печали
Навек разлучит, о-о-эй,
Навек разлучит".

Задумалась дева,
Нахмурив чело,
Но вмиг посветлело
Вокруг - рассвело.
"Что ж, будем мы вместе,
Мой милый рыбак, о-о-эй,
Иначе - никак".

13.09.2011


Рецензии