Ты не забудь меня

(мифическая ария)

А.:
Ты не забудь меня.
Ты не забудь меня,
В час, когда Время велит нам с тобой расстаться.
Это не навсегда,
Просто скажи мне "да",
Буду надеждою жить я и не бояться.

П.:
Не фантазируй, друг!
Столько чудес вокруг,
Столько прекрасных идей в ярком свете солнца...
Просто открой мне дверь,
И я уйду теперь,
Лишь света луч от меня пусть тебя коснётся.

А.:
Ты не забудь меня.
Твоё тепло храня
В сердце своём, свой покой им я обогрею.
За свет весенних роз
И золотых волос
Душу свою я отдам и не пожалею.

П.:
Пафос сей ни к чему.
Не превращай в тюрьму
Мир свой бездонный, где краски совсем иные.
Мир мой совсем другой,
Я улечу домой,
В даль голубую, где ветры шумят шальные.

А.:
Вот бы тебе узреть
Правду, и разглядеть
Мир мой, который никто до сих пор не видел.
Он вовсе не другой,
И я кричу "Постой!"
Всё же прости, если чем-то тебя обидел.

П.:
Я лишь скажу "Прощай",
Радуйся, не скучай,
Много услышишь ты песен моей прелестней.
Много прекрасных дев,
Страстных, как горный лев,
Пусть будет с ними отныне тебе чудесней.

А.:
Что же, лети любя,
Я не держу тебя,
Только лишь вот возьми от меня подарок.
И не забудь меня,
Нет, не забудь меня,
Верность свою мне храня там, где свет так ярок.

П.:
Что же, благодарю,
Твой талисман храню,
Но суждено ли мне будет к тебе вернуться?
Лишь в облаках - заря...
В светлом восходе дня
Воспоминанья лишь смутные остаются.

А.:
Можешь сказать "Прощай",
Но ты вернёшься - знай! -
Когда Судьба проиграет на звёздной лире.
Время подарит вновь
Нашу с тобой любовь,
Скоро дождусь я тебя в бесконечном мире.

25.08.2011.


Рецензии