Забавная шельма

Сильнее меня нет никого -
Лилии лишь на плече не кололи,
Омут внутри, во рту трололо,
Губы подвижные,  мёртвые брови.

Крутишь пальцем мои завитки -
В глаза-заглаза - "забавная шельма",
"Искорки-глазки" и "огоньки" -
- Кривая улыбка старого Эльма*.









________________
*Огни святого Эльма
  — разряд в форме
светящихся пучков или кисточек,
возникающий на острых концах
высоких предметов (башни, мачты,
одиноко стоящие деревья,
острые вершины скал и т. п.)
при большой напряжённости
электрического поля в атмосфере.


Рецензии