У Ветра тоже есть душа

Ветер-злодей гонит волнами пыль.
Жестко он хлещет ей всех по щекам.
Сон ли всё это? Суровая быль?
Рвётся реальность по хлипким стежкам…

Что ему вечность с плаксивой мольбой,
Снова уставшая жить или ждать?
Холст на мольберте истерзан золой.
Повод терзаний легко угадать.

Предан любимой, остался один
Вечный скиталец заброшенных крыш.
Всю истрепал равнодушность седин.
Кто бы спросил: ну о чём ты грустишь?

Он бы ответил… Нашелся б рассказ.
Только рассорился вдрызг с тишиной.
Слёзы текут из невидимых глаз –
Бродит один на один сам с собой.
14.09.11


Рецензии