Кофе и сливки

Осадок на дне, на поверхности сливки,
пример этой жизни в законе о кофе.
можно смешать, только что эти взбивки,
осадок уляжется, в этом он «профи».
С кофе понятно, помыть просто чашку,
и заблестит на фарфоре приятно,
чистое, белое дно и опрятно,
снова залей всю осадка компашку.
А если осадок на сердце, в душе,
здесь не фарфор, другая структура.
Осадок от боли - это клише,
которое так не отмыть, то натура.
И собирается горечи дно:
ил от обид, от сомнений, тревог,
средств очищения множество, но,
никто их не знает, один только Бог.
Но милости божьей не в силах мы ждать,
давит на сердце, незримая копоть,
нам же не в силах себе отказать,
кофе и сливки, зубы и локоть.

1 апреля 2011 г.


Рецензии