Людмиле Нижегородцевой...

Осень у зимы на половине,
как служанка у купчихи доброй.
Свет прольётся, тьма погибнет,
утром ранним, проявляя образ.
Ты, желанная, ко мне пришла
свет со мною выбелить снегами.
Где-то затерялся мой кишлак,
до него в горах мне не дойти ногами.
Я воспламенюсь мечтой и буду
там, в краю над пропастью крутой,
с женщиной хорошей, Людой,
скромною, красивой и простой.
Мне шептала осень утром ранним,
что сказать ей должен я слова,
что её стихи мне сердце ранят,
принося желание целовать.
Целовать, как юный друг с порывом,
трепетно рукой касаясь персей.
Голубем с голубкой сизокрылой
обнажён мечтой пред вами здесь я.
Пусть к зиме мечта, но я сознаюсь,
в ней снега белее, чем бывали.
Буду и зимой, если понравлюсь,
помнить, как мы с нею целовались.


Рецензии
Ах,сладкие те поцелуи! )))

Татьяна Дорофеева-Миро   19.10.2011 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.