Прожигатели жизни

Канистра с бензином, рядом лежит спичка,
Такое утро входит в привычку,
Экзамен по пожарной безопасности сдан на «отлично»,
И можно двигаться дальше по спирали цикличной.
Черти-люди водятся в омуте,
Устроят они наводнение или потоп при такой погоде,
Стихией своего же поведения будут прокляты,
Тогда накроет мир свинцовым облаком.
Пройдет верховный суд,
и мы свалимся на земля ангелами падшими,
Завета перелистнем страницу вчерашнюю,
Одной пулей устраним врагов,которых нажили,
Присядем отдохнуть «не садись, покрашено».
Волосы отрастим жгуче огненные,
Демоны,что воспитаны были подворотнями,
Разделим горечь поровну
Под райскими окнами.
Теперь мы снова на обочине,
Как бы ни старались жить по правилам,но засели прочно мы
Пытались соблюсти то, что сами себе напророчили,
Но не получается в аду по-хорошему.
Завещание записано в блокноте росписью,
Нас не испугают теперь плохие новости,
Мы выращены были на одной клумбе с черными розами,
И снова теперь между небом и землей порознь мы.


Рецензии