точильщик

он лезвия точИт умело
клинка искусством наслаждаясь,
ножи кухонные на дело
заточит, в колбасу врезаясь

стремясь подвигнуть совершенство
углы заточки изменяет
пушинку лёгкую мгновенно
рукой искусной рассекает

он ремеслом владел от Бога
он в прошлом ниндзя был когда-то
и подчиняясь зову чести
он мог убить родного брата...

теперь точильщик смотрит редко
на кромку острую булата
душа бы вырвалась из плена,
но чем она то виновата?

/
и только редкий недотрога
прищурясь, видит в клинке Бога...

кровавой стали обертоны
ему - как колокола звоны

там нет добра и нет там зла-
где благородства сталь права


Рецензии