Луна

Серое, мрачное небо, и в небе - луна!
Ко всем беспокойным она так, увы, равнодушна.
Они же внимают белому солнцу ночи, глядят ей в глаза,
Но словно фонарь на аллее, луна к ним бездушна.

Тысячи глаз смотрят, тревожась, в неё
В жалкие мысли свои, надежду вселяют.
Но беспощадно полной луны естество,
Мимо глядит светлым глазом, но души терзает.

Кровь закипает у них, в воспалённом мозгу,
От темноты и безмолвия, тихо пылает обида.
И вот появился новый безумец, в плену
Белого солнца ночи, душа в нём убита.

Строит он козни, вселяет их в жизнь, не боясь ничего.
Разум забыт, уничтожена в нём человечность.
Жертвами сытясь, идёт он упорно ко дну,
И замыкает собой он обиду луны, на вторичность.

Серое, мрачное небо, сомкни же ряды,
И затвори ты оконце в безумие мрака.
Пусть успокоятся люди, больные внутри.
Луна пусть сощурит свой глаз, не подаст больше знака.

Ей не понять, что она – королева в ночи,
Ей не изведать думы влюблённых, поэта.
Которые глядя на звёзды, поют о любви,
Под светом её сочиняют стихи и сонеты.

Лунное, звёздное небо, ввысь распахнись,
И протяни ты дорожками белые нити.
Чтоб отразились в глазах другие миры,
Ты тайну создай, и надежду новых открытий.

Пусть бесконечность замрёт на ресницах, в ночи,
Капелькой лунного блика повиснет беспечность.
Дари ты луна, беспокойство и жажду любви,
А не душевную муку, не злость и не хищность.


Рецензии