Слепок

Слепок души настроенью подобен,
Солнце которого в сердце живёт,
Вскормленном голосом жреческих войн,
В повести давней нашедших отчёт.

Совесть живёт в ней, прикрывшись слезою,
Выпавшей в звонкий небес уголок,
Свет излучающий чёрной грозою,
Сеющей жир, углевод и белок.

Мудрость Творца окаймляет тревогу -
Быть иль не быть сочинителем саг,
Сущность которых - послание Богу,
Мыслимым теми, кто разумом слаб.

Иглы грехов подноготную режут,
Словно хирург - застарелый викрил
В сердце, в котором сокровищем брезжит
Повесть о тех, кого знал и любил.


Рецензии
Очень тонко и остроумно!
Так многообразно и динамично!
Заглядывайте ко мне )

Иванников Данил   07.11.2023 10:55     Заявить о нарушении