Сентябринки

            
Осенняя сирень, воронежские сентябринки,
Окраинных дворов последнее цветенье,
Когда уже метут иссохшие былинки,
Озябшую листву
        на жертвенник предзимнего сожженья.

И тянет на шуршащий листопад,
На серый вечер бесконечно любоваться.
Здесь тайны мирозданья говорят,
Но души не читают,
        лишь листают информацию.

Быть может, друг мой, время и придёт,
Когда наш разум сокровенное прочтёт?
           5.10.07


Рецензии