терпеливей

смешались краски октября в печальный цвет
как будто пылью ржавчина покрылась
как будто лето только снилось
последние пять лет.

я помню петербург и мёд волос
твоих - густых и длинных
я часто напеваю твоё имя
закончилось ли это? да, вопрос...

я становлюсь умнее и печальней
ну то есть: терпеливей, тяжелей
мне хочется дорог, людей -
совсем не хочется начать сначала.
мне хочется забыть всё то,
что я считаю памятью своею:
не помню я, похоже что - болею
когда? и где? зачем? и кто?..

молчанье флейты навевает грусть
ржавеет музыка и выцветают краски
а жизнь по-прежнему нелепа и прекрасна:
я устаю
(наверно, слишком часто)
но это ладно
это пусть...


______________
Фото: Исландия, Крисувик.


Рецензии