Русская осень

Из синих цветочков сотканных летом
Я плёл свой гербарий сушёных цветов,
Давая себе, давая обеты,
Что больше не стану писать про любовь.
Но осень – поганая, жёлтое снова,
Во мне полыхает кострами и вновь,
Корю себя снова, люблю тебя снова,
Моя распоганая – русская боль!

Ты дымом сладка мне,
Ты детством близка мне,
Я осенью маялся,
Ждал всё зимы…
А ты оказалась другая, родная,
И дым твой отчаянно снится и ты…

Берёзовых листьев, корой опадая,
Стоишь у крыльца, за чертою судьбы.
Одна – дорогая.
Одна ты - другая.
Одною тобою,
Я жив, а мечты…
Они желтизною своей увядая,
Подарят надежду, любовь, веру в сны!


Рецензии