Памятка

Необходимо
время от времени
делать какой-то вид,
как-то куда-то вести себя,
следить за собой
и держать в руках,
помышлять об ином измерении,
понимать объяснимое,
объяснять очевидное,
путаясь в лицах и именах,
решать проблему доверия,
молчать и слушать, когда другой говорит
и быть максимально искренним,
склонять голову ровно на пятнадцать градусов,
как будто выглядывая из-за маски,
прятать исписанные листы
и показывать их только избранным,
равно - незаинтересованным,
то есть практически всем,
избирать этих самых избранных,
расфасовывать по категориям,
распугивать старых призраков
смехом и пьяными песнями,
погружаться в осенние ангсты,
чтобы быть из них кем-то вытащенным,
и никому
ни о чем
не рассказывать.
А только делать вид, что рассказываешь.


Рецензии