***

  Зверей не кормить!   Камни не бросать!  Но и не пугаться!

  Я не поэт, как уже было многократно заявлено.  Написалось само лет 30-ть назад под впечатлением встречи с настоящим великим поэтом.  Оказалось пророческим.  Выкладываю для полноты картины.


               
                Не спите днём
                (Б. Пастернак)

                Убежим на часок
                От земли-злодейки!
                (О. Мандельштам)

ВертИтся день винтом от мясорыбки,
Скребёт на сердце соплезубый тигр.
Не совершив положенной ошибки,
Я спать ложусь покуда полдень тих.

"Не спите днём - пластается в длину..."
А мне на это не хватает ночи!
Я ночью убываю на Луну,
Радары звёзд фальшфинишем мороча.


"Со счастьем я бессилен совладать!.." -
Но если вдуматься, то это просто глупо,-
Ведь счастье только в том и состоит,
Что злой многорешательницы-воли
Отныне не потребно человеку...


Плевать мне на все незадачи!
Уж верно, виной не Гомер
Тому, что с чего бы ни начал -
Съезжаю на этот размер -

Спирт  к  жжёнке мы спишем по акту,
Котёнку дадим молока
(Рассудка живые контакты
Работают сносно пока).

Всё будет, - и в вечность ворота,
И муз беотийский парад,-
Но это такая работа,
А вовсе не сны наугад,

Где мысль сновидением бредит,
Где дурочек ласковый пыл
(А барин, конечно, не едет,
Поскольку дорогу забыл).

Где долга настырную жрицу
Нимфеткой легко заменя,
Причинности Жуткая Псица
Есть будет
    из рук
    у меня!


Рецензии
Вау!!!!!! Мяу-Гав
я было захмелела от гениальности мясорыбки, но потом дочиталал до конца - это же большео человеческое мяу! то есть вау.

Наталья Максимова   18.10.2011 03:57     Заявить о нарушении
Королева в восхищении!

Давид Бакеш 2   18.10.2011 04:02   Заявить о нарушении
волнение в собольих головах!
правда, понравилось.
проникновенно. - как чай. как вода.

Наталья Максимова   18.10.2011 04:09   Заявить о нарушении