быть или не быть

Как сложно говорить о том,
чего понять не можешь.
И мысли, как собрать в кулак
когда тебя так все тревожит.
Как быть, когда пугают мысли
Себя понять не можешь..

Быть может взять и все послать
Ко всем чертям, подальше
И больше вновь не вспоминать
Что сердце так тревожит.
Все бросить взять и убежать
Напиться с кем-нибудь, забыться

И в опьянение все повторить
Что было сказанное ранее
Зачем? Какова суть?
Вы на вопрос ответ мне дайте.
Вернуть? Забыть? Иль повторить?
Да и, в конце концов, как дальше жить?

Много ли в мире фальши
И может жизнь вся, просто фальшь
Кто скажет, что есть счастье?
Вопросов больше, ответов нет..
Когда себя не знаешь, не понять
Всего что раньше знал и верил
Сейчас не видишь даже..

Но стар уже один вопрос
Шекспировской поэмы
Вопрос таков «быть? Или, не быть?»
Кто скажет быть, кто скажет, нет…


Рецензии