Человек уходит

Человек уходит,
Он уходит, ему не до смеха,
И как строчки бродят,
Тень поэта ему лишь утеха,
Там, где его знали,
Что хотели, за рюмкой сказали
И не ожидали, что его навсегда потеряли.
Он немногословен,не пытается вырваться в пламя,
И у изголовья, тишина да красивое знамя.
Подытожив, они выпили крепкое пиво,
Так красиво, импульсивное устное чтиво.
Он хотел бы избежать в себе скромность-пугливость,
Так сильна нами некорректная ленность и лживость.
Человече, в снах Адама до утра беспечен,
Моя Ева, ты подруга держись всегда слева,
А на утро новый день пребывает пугливо,
Так тоскливо пред иконой сияет огниво.


Рецензии