Смогли бы?

Картина Pino Daeni

Гораздо проще уходить
От тех, кто вас совсем не любит.
Да, можно силы находить...
Уйти от тех, кто вас пригубит...

А вы попробуйте суметь,
                уйти от тех,
Кто держит руку.
А вы попробуйте не тлеть,
Коль ожидаете разлуку...

Попробуйте себя простить,
Когда разрыв ваш неизбежен...
Других в свой дом смогли б впустить,
Коль дом души опять небрежен...?

Смогли бы сердце разорвать,
Отдав кому-то лишь частицу?
А сына бы могли назвать,
Как первого, который снится?

Смогли бы...? Я бы не смогла!
Измена сердцу... в ней ли счастье?
Пусть Бог простит, что сберегла,
Того, кто проявил  участье...


Рецензии