Календарь

               
    Таблица дней под яркою картинкой -
    Как строй солдат прямоугольный ряд.
    Год начался: для вечности – пылинка,
    А для меня - на будущее взгляд.
   
    Мой взгляд бежит по датам без открытий,
    Единым взором схватываю год,
    Пластами режу я недели без событий,
    Жизнь завожу на годовой завод.

   Я не люблю черкать в календаре.
   Кресты на прожитом размашисто поставлю.
   Ответственность за год лежит на мне -
   В грядущем всё иначе я расставлю.


Рецензии