Мухомор

На грибников, и с давних пор,
Тех, что с лукошками блуждали,
Был зло обижен мухомор:
Вот гады, режут гриб ножами.

Но это было для понтов,
Ну, там, для галочки, для вида.
Вот срезали боровиков,
А мухомора жрет обида.

Вон там порезали груздей,
Он знал, что их потом посолят.
И это ясно без гвоздей-
Его с грибами  люди ссорят.

А там в восторге от опят,
Там сыроежки погибают.
Его же кушать не хотят,
Верстою длинной огибают.

но как то раз в их чудный бор
Забрел грибник чудного вида.
И был зарезан мухомор
И вмиг прошла его обида.

Его варили в кипятке,
Как хорошо, как тут все дивно.
В сухой трясущейся руке
Он плыл ко рту..и вдруг! обидно...

Он просто галлюциноген,
Такое видел...страшно стало
Родительский несчастный ген.
Судьба и тут его достала.

В желудке головою сник..
Какой сюжет, какая драма.
с ним вместе умирал грибник,
Шепча, синея, слово: мама.


Рецензии