Какая непогода на душе

Какая непогода на душе…
Какая непогода, боже правый!
Весенних дней не горькую отраву
Я пристрастился пить. На рубеже

Зимы и марта, как в последний раз,
Смотрю на снег и поминаю зиму.
А таянье уже неудержимо.
И назван день, и обозначен час,

Когда копье горячее с небес
Ударит в лед верховья спящей речки.
И валенки останутся на печке,
И вскроет почки, просыпаясь, лес.

Какая непогода на душе.
В канун весенней слезной перемены!
Мы оживаем больно, постепенно,
Но чувствуем, мы чувствуем уже…

12.03.2009


Рецензии