Ты будешь жить одна в краю менял

Ты будешь жить одна в краю менял,
Всё чаще беспричинно замерзая,
Стоять на литургии средь мирян,
По вечерам гостить у комиссара,
С его женой еврейкой пить коньяк
До ночи на безлюдном волнорезе.
Садится к незнакомцам просто так
И гнать под  двести в сонном редколесьи.
На кладбище к родителям ходить,
Сажать цветы, оградку красить, плакать,
Снимать венки со статуй Афродит,
И выпускать во временную заводь.
Свои картины относить в салон,
По словарю разучивать испанский
И ждать любимый северный циклон,
Несущий к югу поезда с шампанским.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.