На четырех ветрах, на четырех...

На четырех ветрах, на четырех,
Стоит мой дом на четырех ветрах.
А мимо два слепца с поводырем –
И, значит, нам отчаливать пора.

Отчаливать, печали запася
На долгий путь сквозь осень до зимы,
Незримую удерживая связь
Потерь и встреч, обиды и вины.

В незрячей вере и слепой любви
Мы не заметим грустных перемен,
Посеребривших волосы твои,
Вложивших боль в изгиб моих колен.

А на сердце – рябиновая страсть.
И воздух чист, и необъятна ширь.
Нам нечего накапливать и красть,
И знает путь Надежда – поводырь.

16.09.1989


Рецензии
Игорь! Это истинная Поэзия. Благодарю Вас!
С уважением, Леонид.

Леонид Левитов   26.10.2011 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид, за высокую оценку.

Игорь Гуревич   26.10.2011 10:36   Заявить о нарушении