Рисунки под ногтями

========================================
Если в мире все бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? (с) Алиса в стране чудес
========================================


Рисую синей пастой под плоскостью ногтей,
Пытаясь сделать чище внутренюю сущность,
Как заключаю в клетку солнечных лучей,
Желтевшую в забвенье книжек, мудрость.

Теперь уже с солено-слипшихся ресниц
Я стряхиваю дрожью каменеющую память.
Мы - время, гнущее окружность мыслей-спиц,
Что ржавчиной тоски встречают старость.

Слепым котенком завернусь в ночной волне
И буду ждать, когда прозреет сердце.
Змеей из кровеносной нитки на руке
За кроликом я проскользну под дверцу.

Трясущейся надеждой шляпник разливает чай,
Мой мир не существует за тетрадными краями.
...Алиса растворилась среди птичих стай.
Ее мечту рисую цветом неба...
                под ногтями.


Рецензии
А хочешь? Подарю тебе мечту!
В огромном зареве рассвета
Среди сиянья облаков,
Я видела как распахнулось небо,
И струйкой разлилась любовь.
Спеши,спеши на встречу солнцу,
Ведь даже в маленьком оконце
Дано увидеть Божий свет,
Для радости и для побед.

Нина Павлова 24   19.10.2012 07:18     Заявить о нарушении