Грустное

Ночь пришла ко дню на смену,
В долгожданной сна поре –
Вдруг машинная сирена
Завывает во дворе.
Только лишь успел предаться
Сладкому, без мыслей сну,
Ошалевший сразу, братцы,
Подбегаю я к окну.
Там, где раньше видел деток
На травы зелёном фоне,
Вижу с пивом “малолеток”
И стоят стальные кони.
Молодых людей и старых
Вытесняют с тротуаров,
Во дворы, к подъездам лезут
Тараканы из железа.
Все кусты с посадок милых
Будто смёл сердитый леший.
Вместо них на вас уныло
Смотрят серенькие плеши.
А на улицах и трассах,
Словно скачки на лугах,
Видишь днём и ночью “асов” –
Таракание бега.
Если ж встали, как скотина,
Возле пешеходов робких,
Значит, есть тому причина:
Там аварии и “пробки”.
И не могут все пробиться,
Как ты не крути усы,
Эти “пробки” могут длиться
Не минуты, а часы.
Говорят, в Москве шофёры
Позабыли про трусы,
Восседают в авто скорых,
Натянувши памперсы.

P.S. Если так пойдёт и дальше,
Взбунтовавшийся народ,
Как отряд слонов на марше,
Все машины “разнесёт”.


Рецензии