Весёлый почемучка

Я весёлый почемучка
Загляну к вам на часок,
И естественно с собою
Волшебную сумку приволок.

Я весёлый почемучка
Конечно я уже подрос,
И с любопытством ожидаю
Я от вас любой вопрос.

Потрясу сейчас я сумку
Всё по порядку разложу
И любой ответ конечно,
Я вам сразу укажу.

Почему человек зевает?
Никто этого не знает.
Я отвечу поспешу
Вас немного рассмешу.

Итак некогда молчать
Наступило время отвечать,
Сейчас сумку потрясу
Вам ответ я отыщу.

Почему зевает?
Да поговорить мечтает,
Но тему не находит,
Вот зевота и приходит.

Почему человек храпит?
Да потому,что сладко спит.
Во сне участие принимает,
А храп свой не замечает.

А почему во сне улыбается?
Да с друзьями встречается.
А почему смеётся?
Да заряд смеха передаётся.

А почему рыдает?
Да кого нибудь вспоминает.
Или мёртвых и живых,
Или страшных и смешных.

Разложил я всё по полкам,
Вам ответы я нашёл,
А теперь в страну любопытных
Я товарищи пошёл.

Разложу я там картинки
Пазлы я конечно разложу,
Прочитаю книг я гору
И к вам на встречу поспешу.


Рецензии