Поможешь мне, осенний ветер?

Поможешь мне, осенний ветер?
Хочу послать в ответ гонца.
Есть человек на этом свете,
Сними печаль с его лица!

В порывах бури и ненастья,
Разгладь суровое чело
И передай , даю согласье
На предложение его!

Любовь моя, в транзитной зоне.
Измучен в авиа-путях.
Как штамп в посадочном талоне,
Усталость и тоска в глазах.

Переверни его сознанье!
Лети быстрей, чем самолет!
Успеешь долететь заранье
В очередной аэропорт!

Не говори, Луне-болтушке
Не приукрашивай, не лги!
Мои слова шепни на ушко,
И в его сердце загляни.

Лети с достоинством  покоя,
Не вой, приличье соблюдай .
Ты слишком ветреннен  с листвою,
Пока он спит  сядь выпей чай.

Тоскую, где ты мой избранник?!
А может просто дозвонюсь?
Стой ветер, вечности посланник
Я без тебя не обойдусь...

17.10.2011.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, по сути похожее на мой "Новогодний романс". Правда у романсов концовка всегда с грустинкой.
Будь счастлива.

Владимир Малых 2   14.07.2018 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.