Осень шлёпает по лужам

Осень запоздалая шлёпает по лужам,
Гордая и смелая, не боится стужи.
Каплями рыдает небо содрогаясь
И земля раскисла... грязью покрываясь,

Золотой листочек на ветру трепещет,
Тополёк продрогший  в окна веткой хлещет.
Я с бокалом виски греюсь у камина
Весело моргает огонёк игривый.

Языками алыми скачет по поленьям,
Словно лошадь красная, мчится на арене.
Сборник со стихами снова я листаю,
Откровенья осени про себя читаю.


 
17.10.2011.
Иллюстрация из интернета.


Рецензии
ЗдОрово, Наташенька!!!

Ольга Антонова 6   08.12.2022 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька.

Наталья Лышко   09.12.2022 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.