Зелёный колосок

Росла я хрупкою былинкой
В просторе трав, цветов, полей,
Питалась кашкой и росинкой,
Ценила доброту друзей...
Я с солнечным лучом играла,
Плясала вальсы с ветерком,
С дождём росла, росла, крепчала,
В мечтах порхала мотыльком...

Былинка, превратившись в травку,
Мечтала о большой любви,
Чтоб все вокруг было прекрасно
И никогда бы не было войны...

Чтоб стать мудреным колоском,
Отправилась она учиться,
Азы наук постигать о том,
Как жить, учить и удивлять...

Я не боялась перемен,
Была полна надежд и веры,
Бывали радости побед,
большие, маленькие беды...

Вот перед Вами колосок -
вполне он зрелый, но совсем зеленый...

Подходит время колоситься -
богатым будет урожай пшеницы!!!


Рецензии