Октябрь

посвящается  Татьяне  Розенвальд, неравнодушной  к  дилетанской  поэзии

Октябрь - это музыка цвета и  формы,
Размытость  кем-то признанной  нормы,
Прощанье с  тяжким  бременем  штампов,
Откровение всех эпизодов,  этапов...
Потому что закаты - все те же рассветы,
Потому что зима - лишь дорога из лета,
Потому что пожар - только вспышка в тумане,
Потому что любовь - это искры из  камня...
Всё откуда-то, собственно,  да происходит...
И волшебный октябрь топит в шорохе ноги,
Обнимает дождями,   одевает   ветрами,
Примиряет с грядущими  холодами,
И зовет и торопит насладиться мгновеньем,
Кинет веерно листья, свяжет светом и тенью,
Оглушит до беспамятства яркостью красок,
Погрузит в состояние "люди без масок"...

17.10 2011

Фото из инета:  пожар октября


Рецензии